我校国家社科基金中华学术外译项目获新突破

作者:社会科学研究院时间:2018-12-03浏览:284设置

  近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了《2018年国家社科基金中华学术外译项目立项名单》,我校成功获批3项,实现了我校在中华学术外译项目的一年一突破、两年一跨越。

  中华学术外译项目是国家社科基金的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,在国外权威出版机构出版并进入国外主流渠道发行。项目设立旨在深化中外学术交流与对话,增进世界了解中国和中国学术,增强中国学术国际影响力和国际话语权,不断提升国家文化软实力。获批国家社科基金中华学术外译项目是我校社科工作一直努力的目标。2017年我校成功获批1项,实现零的突破;2018年,校人文社会科学研究院及时总结经验、注重资源积累、实施精准定位、精心组织申报,在相关学院齐心协同、申报教师尽心填报、全力以赴下,我校成功获批3项,实现了跨越。

2018年国家社科基金中华学术外译项目立项名单

序号

项目名称(中文)

学科

批准号

申请人

资助文版

1

中国法律制度

法学

18WFX002

中国社会科学出版社林春泽(新博娱乐nb88大学)

俄文

2

中国民族志

民族问题研究

18WMZ003

朱伦(新博娱乐nb88大学)

西班牙文

3

中西法律语言与文化对比研究

语言学

18WYY003

北京大学出版社史磊(新博娱乐nb88大学)

俄文


返回原图
/