我校召开纪委全委会

时间:2018-11-07浏览:158设置

  11月5日下午,我校纪委全委会在3号楼402会议室召开。校党委书记华桂宏、纪委书记陈鹏出席会议并讲话,校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。会议由校纪委副书记、监察处处长聂恒柱主持。

  华桂宏书记在讲话中指出,校纪委持续落实党中央对党风廉政建设工作的新部署、新要求,不断完善管理制度,积极开展监督执纪,在协助校党委落实全面从严治党责任、保障学校事业健康发展等方面提供了坚强保证,相信在陈鹏书记的带领下,将会取得更大的成绩。会上,华书记对纪检工作提出了四点希望和要求:一是纪检干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,向文件学,向同行学,向基层学;二是聚焦主责主业,切实履行职责,按程序和规矩办事,既讲纪律,又讲绩效,发挥头雁效应;三是持续深化校内巡察工作,反对形式主义,务求整改取得实效;四是纪委委员要立足岗位,以上率下,扎实开展工作,积极营造风清气正的政治氛围。

  陈鹏书记在会上强调,纪检干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到中央纪委的工作要求上来。校纪委要在省纪委和校党委双重领导下,紧紧围绕学校中心工作,始终服务于改革发展大局,把握节奏,统筹做好各项工作。纪检工作要围绕目标任务,对标找差,查漏补缺,进一步强化监督落实;要配合党委积极做好党代会筹备工作,加强调查研究,积极谋划未来五年发展蓝图,履职尽责,担当作为,为学校事业发展作出新贡献。

  会议传达学习了省纪委蒋卓庆书记出席省属本科院校纪委书记集体谈话会讲话精神,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神,并通报了校纪委近期重点工作。


返回原图
/