收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

5月SUV销量TOP10:哈弗H6/途观/宝骏510三甲

2018年06月12日 17:50 来源:车讯网 作者:刘丽丽
分享到:

  车讯网 报道】近日,中汽协发布最新5月乘用车销量数据显示,1-5月,乘用车销量总体保持小幅增长态势,增速比1-4月继续稳步提升。5月,轿车销量增速首次超过了SUV车型。销量排名前十的SUV车型分别为:哈弗H6途观宝骏510、博越、昂科威、传祺GS4、宝骏530、奇骏荣威RX5本田XR-V

  第一名:哈弗H6(3.06万辆)

  虽然哈弗H6在5月销量仍是排名首位,但销量同比下滑15.1%,下滑幅度很大。哈弗H6之所以一直稳居榜首得益于产品的不断更新换代,加上更多的车型选择空间,另外,5月26日上市的哈弗H6豪华型和超豪华型车型,增加了哈弗H6的市场竞争力。

  第二名 途观(2.64万辆)

  近些年,SUV车型在市场上投放越来越多,而且颜值也越来越高,加上合资品牌SUV车型定价下探,无疑给自主品牌SUV车型带来不小的压力。在合资品牌SUV车型中,途观是最受欢迎的车型之一,并且每月销量都稳居SUV排行前三,可见其市场受欢迎程度。

  第三名 宝骏510(2.40万辆)

  宝骏品牌一直以来备受三四级市场消费者青睐,加上亲民的价格和新潮的外观、时尚的内饰和不俗的配置。宝骏510自上市以来就成为SUV市场中的黑马,2月的销量竟一度超过了哈弗H6。但是5月份销量表现不理想,被途观超越,排名第三。

  第四名 吉利博越(2.13万辆)

  与去年同期相比,吉利博越出现了小幅度下滑,同比增长-4.6%。在前五名中下滑幅度最小,这得益于今年三月,博越进行了新车上市,相比老款车型,新车主要在外观、内饰以及配置上进行了一定的升级调整,提升了产品力,将竞争对手远远甩在后面。

  第五名 昂科威(1.81万辆)

5月SUV销量TOP10:哈弗H6/途观/宝骏510三甲

  昂科威,在整体SUV销量榜中排名第五,5月销量实现了1.81万辆,这款SUV市场中的“老将”很有竞争力,空间够大,轴距达到了2750毫米,2018款车型的配置进行了全新升级,同时也推出了9速手自一体变速箱,在燃油经济性方面做的更加出色。最重要的是,目前国内多地经销商的优惠都在达到3.5-4万元,对于喜欢这款车型的人来说的确是不小的诱惑。

  第六名 传祺GS4(1.70万辆)

  传祺GS4在市场上是长期备受关注的一款车型,销量一直都排名靠前。但是从今年的销量数据来看,并不是很乐观,连续2月销量下滑幅度较大,在SUV车型销量榜单中下滑最为严重的。究其原因,传祺GS4上市以来并没有大的升级变化,传祺GS4或许押宝6月16日上市的中期改款车型,或许会挽回继续下滑局面。

  第七名 宝骏530(1.71万辆)

5月SUV销量TOP10:哈弗H6/途观/宝骏510三甲

  宝骏530,不愧为SUV市场上杀出的一匹黑马,上市首月销量达到了1.5万辆,第二个月销量达到1.71万辆,在5月排行top10榜单中唯一一款超过上月销量车型。新车顶配车型提供无钥匙进入,全景天窗、多功能方向盘、倒车影像、中控大屏等配置一应俱全,相信仍有一大波上牌者在路上。

  第八名 奇骏(1.65万辆)

5月SUV销量TOP10:哈弗H6/途观/宝骏510三甲

  作为欧洲市场最畅销的SUV车型,奇骏在国内市场一直表现优异。作为合资家用紧凑型SUV中的耳熟能详的选手,奇骏一直以来以舒适性著称,优质车内乘坐感受与底盘过滤振动能力都极大程度上保证了车内驾乘人员的舒适。进入2018年以来,奇骏正在逐渐找回状态。在SUV市场整体不景气的环境下,销售增长幅度不减。

  第九名 荣威RX5(1.60万辆)

  5月,荣威RX5排名继续下滑,相比1-4月销量超过昂科威和XR-V的势头不在,RX5销量总是起起伏伏,但整体实力不俗。荣威RX5凭借高颜值,主打的互联网思维,深得年轻人的喜欢。但是,RX5的价格相对于来说还是偏高,如果能给予适当优惠,或许能取得更好的成绩。

  第十名 本田XR-V(1.48万辆)

  东风本田XR-V虽然排名靠后,但是5月销量依然达到了1.48万辆。同时,本田缤智的销量也已过万,这说明本田的双车战略可以说是很成功的,值得一提的是,本田XR-V已经连续两月排名进入前十,增长势头不容小觑。该车精致小巧的外观和出色的操控能力,也会吸引不少消费者的喜爱。

  总结:从5月销量榜单排名可见,SUV车型整体出现下滑趋势,侧面也反映出SUV车型热度正在慢慢递减。下半年仍然会有大量的SUV车型上市,国内SUV市场的竞争将会继续加剧。

本车相关